МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ

Частные заказы, поставка продукции в рестораны и кафе; Размещение информации на досках объявлений в интернете. Сколько можно заработать на разведении мускусных уток В фермерских хозяйствах себестоимость прироста 1кг утиного веса составляет около 50 рублей. Если реализовывать утиное мясо по оптовой цене руб. И если за сезон реализовать кг утиного мяса, а это всего голов, прибыль составит тыс. От одной утки в месяц можно получить около 10 яиц. Соответственно от уток — яиц в месяц. Из яиц с помощью автоматического инкубатора можно вывести суточных утят. Цена реализации 1 утенка — 60 рублей.

Где купить элитных индоуток и стоит ли это делать?

Они положительно высказываются об их продуктивных характеристиках. Утки муларды, разведение в домашних условиях, отзывы — вот, что вызывает неподдельный интерес у заводчиков. В статье рассмотрим важные аспекты, касающиеся содержания пернатых, которые помогут в развитии этого прибыльного бизнеса.

Мускусная утка, это крупный самостоятельный вид древесных уток (Cairina moschata), до сих пор в Мексике и Южной Америке.

Московская область Кто чем богат, у кого что есть, меняюсь, увлекаюсь и так далее Мускусная утка относится к мясной. Никаких подвидов нет. Есть муларды - когда мускуса скрещивают с пекинкой, например. Мясо получается в сторону мускуса, вес тоже увеличивается. Наверно это назвали бройлерной. В 11 недель мальчики должны иметь 3, кг живого веса и готовы на забой, ибо дальше линька.

Образцы импортных селекций в России имеют в год до 8 кг у мальчиков. Сейчас у меня очередная пересменка. Все семьи держим поотдельности - коричневые, коричнево-белые, белые, черно-белые, черные голубые скоро опять будут. Система содержание: Семьи на воспроизводства у нас живут 2, максимум 3 года, селезни у них уже обязательно инокровные, либо селективные, не с однородного выводка.

Крови - краснодар, беларусь, франция, всю подмосковную вывожу. Наибольший привес дают белые, а не красные, как многие думаю заблуждаются.

Как заработать на разведении индоуток В следствие высоких цен на свинину и говядину, объемы сбыта мяса птицы с каждым годом только увеличиваются. На фоне этого совсем неудивительно, что частные фермерские хозяйства сегодня образуются в каждом регионе. Куры, утки, гуси, перепела — и кого только не выращивают на продажу фермеры.

Кто чем богат, у кого что есть, меняюсь, увлекаюсь и так далее:) Мускусная утка относится к мясной. Никаких подвидов нет.

Мускусная утка, это крупный самостоятельный вид древесных уток , до сих пор в Мексике и Южной Америке, распространены дикие популяции Мускусных уток Индоутки к Индейкам, несмотря на схожесть своего названия и частично внешнего вида, никакого отношения не имеют! Одомашнивание Индоуток происходило в Южной Америке, после чего она со временем, распространилась по всему миру. Многие сотни лет спустя, Индоутка была завезена сначала в Африку, а затем и в Европу, Азию, Австралию, ну и конечно же Россию.

На территорию бывшего Советского Союза, Мускусные утки массово завозились из ГДР в году, а затем второй волной в конце восьмидесятых из Франции. п л дни десятилетия, Индоутки, заслужено обрели большую популярность Российских птиц в д в-любителей. Бытует мнение, что свое название Мускусные утки получили от приписываемого старым особям свойства выделять в области мясистых наростов на голове жир якобы с запахом мускуса.

, или , в результате чего и возникло название этой утки в английском и других языках. Мускусные утки, это древесные утки. По внешнему виду Индоутки больше похожи на Шпорцевых гусей, чем на речных уток. Их легко можно отличить от других птиц по своеобразному внешнему виду. Мускусная утка спокойна, довольно вынослива, относительно неприхотлива, мало восприимчива к большинству птичьих заболеваний, способна обойтись без водоема. На птичьих дворах держится отдельно, не шумит, компаний не любит, но и в драки не вступает.

Вес мужской особи селезень , согласно стандарту, приближен к — 6 кг, женской уточка — к — 3,5 кг. Яйценоскость — — яиц, вес каждого — около — 75 гр.

Мускусная утка: описание породы и особенности её содержания

Лавандовая лиловая Бронзовая Само происхождение мускусной утки отличает ее от других пород, ведь она не имеет общего с ними предка. Она была одомашнена индейцами задолго до прибытия европейцев в новый мир и из-за сильного специфического аромата мяса получила название мускусная. Четыре разновидности породы были внесены в реестр Американской ассоциации домашней птицы в году. В году в авторитетный Британский стандарт включили еще пять цветов.

В наши дни ее часто держат в птицеводческих хозяйствах как мясную породу.

В конце двадцатого века на территории СССР появился новый вид домашних птиц – мускусные утки. Одомашнены они давно индейцами, а в XVIII веке.

Для одних важен вкус и внешний вид блюда, другие обращают внимание на пользу. Разногласия возникают даже по одному виду продукта, например мяса. Свинина, говядина, птица, дичь. Фермеры стараются удовлетворить любой спрос. Но слабо заполненные ниши до сих пор остаются. Утку, индейку или гуся нечасто встретишь в супермаркете, хотя число потребителей растет.

Выращивание индоуток в домашних условиях

Правда, в последнее время они снизили свои обороты, поэтому утиные тушки стали поставлять в отечественные магазины в основном из-за границы. Реализовали населению мясо, яйца, живую птицу. Прошлогоднее маточное поголовье тоже успешно распродали, чтобы на вырученные деньги закупить новое племя. А ведь наличие импортного ассортимента мороженых уток в супермаркетах говорит о неудовлетворенном спросе на утиное мясо.

Не будем рекламировать мечту гурманов — ресторанную утку по-пекински, но ведь и отечественная домашняя, та, что с яблоками и румяной корочкой, — украшение любого праздничного стола! Может, действительно настало благоприятное время для утиного бизнеса?..

Выращивание уток 9 года 3 мес. ago # Хотя, кстати - не индоутки они, это - мускусные утки, меня уже просветили а одном из форумов!:silly.

Откармливаю две партии мускусных уток за сезон Откармливаю две партии мускусных уток за сезон Мускусные утки, которых многие птицеводы почему-то зовут индоутками, а кое-кто неправильно считает их гибридами индюка и простой утки, на самом деле являются отдельным видом птиц. Они лучше, чем пекинские утки, растут на растительных кормах. Для любителей спокойствия немаловажно даже то, что мускусные утки создают меньше шума, чем обыкновенные утки.

Первый раз в середине мая покупаю на рынке или у знакомых 30 штук утят мускусных уток. В первые дни держу их в небольшом ящичке, обогреваемом лампочкой мощностью 60—75 ватт, которую ввинчиваю в переносную настольную лампу. Два-три дня кормлю творогом.

Бизнес-план по разведению индоуток

Есть идея, возможности и все остальное для создания фермы по выращиванию индоуток. Однако есть и несколько вопросов, на которые надеюсь найти ответ. Есть ли спрос на утиное мясо? Лично я не встречала в продаже уток. Бройлеры, окорочка - пожалуйста, а вот как с утками? Кстати, перепелов я тоже не встречала, а люди имеют фермы.

Если гибрид превосходит своими качествами своих родителей - это гетерозис. На основе геторозиса создаются кроссы уток.

Кроме того, утки хорошо воспринимают сочные корма: Свеклу; Турнепс; Картофель в вареном виде. В обязательный и ежедневный рацион должна входить свежая зелень. Добавляйте попутно минералы в еду: Гравий же вообще поместите в отдельную кормушку, которая должна быть доступна. На грамм корма должно приходится около 1 литра воды. С чего начать бизнес по выращиванию индоуток? Разводятся индоутки проще, чем любая другая птица. Вы можете купить готовых утят или вывести их в инкубаторе, но лучше поступить иначе.

Купите или попросите у знакомых фермеров одного селезня и нескольких уточек так, чтобы момент покупки совпал с началом весны. В таком случае вы можете рассчитывать на многочисленный приплод. За своим потомством птицы сами прекрасно ухаживают, поэтому вам не нужно будет дополнительно тратиться на это. К новому году у вас будет уже мясо взрослой птицы в большом количестве.

А дальше только увеличивайте объемы пропорционально вашим финансам.

15.05.16 «Своя ферма». Утки