Администратора гостиницы

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника. Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Инструкции по охране труда для работников гостиничного бизнеса на 2012год

Добавить в избранное В избранное Поделиться Должностная инструкция горничной гостиницы составляется для детализации прав и обязанностей сотрудницы, которая будет принята на это место. Какие разделы должны присутствовать в инструкции горничной и что за информацию в них можно включать, будет рассказано в нашей статье. Некоторые нюансы составления должностной инструкции горничной Примерная структура должностной инструкции горничной гостиницы При составлении должностных инструкций в том числе и инструкции для горничной гостиницы принято придерживаться определенной структуры, согласно которой документ содержит следующие разделы: Общие положения В этом разделе обычно описываются:

Соблюдать требования техники безопасности, охраны труда, .. Глава 2. Международные стандарты обслуживания в сфере гостиничного бизнеса.

Антикризисное управление Стажировка Во время обязательной стажировки у студентов будет возможность применить полученные знания на практике. Стажировку можно пройти как по месту работы, так и в одной из компаний Марбельи, где проходит учеба. Этот город на побережье Коста-дель-Соль считается одним из самых престижных курортов Испании. Множество отелей, развитая туристическая инфраструктура, путешественники и туристы со всего света, живописные набережные, пляжи и горы — трудно представить место, более подходящее для погружения в индустрию гостеприимства премиального сегмента.

Вступительные требования Чтобы пройти обучение по данной программу, студент должен соответствовать следующим требованиям: Если вас заинтересовала данная программа, вы можете обратиться к специалистам компании — официального представителя института . Эксперты по образованию за рубежом помогут вам на всех этапах зачисления. Записаться на консультацию Плановая проверка трудовой инспекции в году. Когда кадровики узнают, что им предстоит проверка ГИТ, они пытаются в спешке привести в порядок дела.

Должностная инструкция начальника смены службы размещения 1. Начальник смены службы размещения является сотрудником службы размещения. Он назначается и освобождается от должности приказом генерального директора по представлению начальника службы. В своей производственной деятельности непосредственно подчиняется начальнику службы размещения. Начальник смены службы размещения является непосредственным руководителем смены, осуществляет общее руководство сменой, обеспечивает организацию работы смены и осуществляет контроль за выполнением сотрудниками технологии работы службы по приему и обслуживанию гостей и инструкций по работе с системой управления гостиницей, соблюдение дисциплины и выполнение требований их должностных обязанностей и правил внутреннего трудового распорядка гостиницы, стандартов поведения и внешнего вида.

Примерная структура должностной инструкции горничной гостиницы и норм охраны труда;; быть ознакомленным с решениями руководителя;.

Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций далее - Порядок разработан для обеспечения профилактических мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний и устанавливает общие положения обязательного обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда всех работников, в том числе руководителей. Порядок обязателен для исполнения федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, работодателями организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, работодателями - физическими лицами, а также работниками, заключившими трудовой договор с работодателем.

На основе Порядка федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления могут устанавливать дополнительные требования к организации и проведению обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников подведомственных им организаций, не противоречащие требованиям Порядка. Порядок не заменяет специальных требований к проведению обучения, инструктажа и проверки знаний работников, установленных органами государственного надзора и контроля.

Одновременно с обучением по охране труда и проверкой знаний требований охраны труда, осуществляемыми в соответствии с Порядком, могут проводиться обучение и аттестация работников организаций по другим направлениям безопасности труда, организуемые органами государственного надзора и контроля и федеральными органами исполнительной власти в порядке, утверждаемом ими по согласованию с Министерством труда и социального развития Российской Федерации.

Обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда в соответствии с Порядком подлежат все работники организации, в том числе ее руководитель. Вступи в нашу группу предыдущая статья Стоит или не стоит открывать заготовочный цех, фабрику-кухню, комбинат питания? Самый полный справочник в трех частях. Инструкции по безопасности, инструкции на оборудование и многое другое Еще статьи.

Организационная структура гостиницы

Трудовой кодекс устанавливает требования охраны труда, организацию охраны труда, обеспечение прав работников на охрану труда. Персонал гостиничного предприятия применяет в работе сложное оборудование, обеспечивающее создание и поддержание нормальных условий жизнедеятельности. Все эти факторы требуют соблюдения правил охраны и безопасности труда. Общее руководство этой работой осуществляет генеральный директор, организационно-техническую работу осуществляет главный инженер.

Ответственность за организацию и соблюдение мер охраны труда несут руководители служб, на которых возлагается:

акты (ГОСТы, типовые инструкции по охране труда,. Новая система будет полезна в работе бизнес- и офисных центров, кинотеатров, спортклубов, гостиниц, предприятий бытового обслуживания населения и многих других компаний. Новый продукт «НТА по охране труда и пожарной безопасности в.

Часто задаваемые вопросы 1. Как часто работодатель должен производить пересмотр инструкций по охране труда работников? В соответствии с Методическими рекомендациями по разработке инструкций по охране труда, от Кроме того, инструкции по охране труда для работников могут досрочно пересматриваться: В соответствии с трудовым законодательством все работники без исключения , в том числе руководители организаций, а также работодатели - индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда.

Какой порядок действий предусмотрен для организации работы? В первую очередь необходимо определить ответственность руководителей всех уровней за надлежащую работу по охране труда.

Инструктаж по охране труда

Порядок допуска к работе вновь принятого работника. Требования безопасности по окончании работ. Первая помощь пострадавшим при переломе конечности. Назовите срок периодической проверки знаний по охране труда. Содержание инструкции по охране труда по специальности.

Поиск работы по специализации охрана труда в Омске. Удобный поиск в установленный законодательством срок инструкции по охране труда.

Магомедов; доктор экономических наук, профессор кафедры корпоративного управления и электронного бизнеса Российского государственного университета технологий и сервиса, академик Российской академии естественных наук Н. Сафонова Г Гридин А. Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания: Рассмотрены основные принципы обеспечения безопасности труда и его охраны, нормативно-правовые и организационные основы охраны труда, методы и средства защиты человека от вредных и опасных факторов.

Освещены вопросы психофизиологических и эргономических основ безопасности труда, а также обеспечения комфортных условий в рабочей зоне, экономики управления охраной труда, противопожарной безопасности и оказания первой помощи пострадавшим, особенности обеспечения безопасных условий труда при организации обслуживания в гостиницах и туристических комплексах. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования. Каждый комплект содержит учебники и учебные пособия, средства обучения и контроля, необходимые для освоения общих и профессиональных компетенций, в том числе и с учетом требований работодателя.

Учебные издания дополняются электронными образовательными ресурсами. Электронные ресурсы содержат теоретические и практические модули с интерактивными упражнениями и тренажерами, мультимедийные объекты, ссылки на дополнительные материалы и ресурсы в Интернете. В них включен терминологический словарь и электронный журнал, в котором фиксируются основные параметры учебного процесса: Электронные ресурсы легко встраиваются в учебный процесс и могут быть адаптированы к различным учебным программам.

Учебное пособие создано на основании Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования с учетом его профиля.

Разработка пакета документов по охране труда

Вводный инструктаж Инструктаж по технике безопасности проходит каждый работник, принимаемый на работу, а также переводимый на работу в организации по другой специальности разд. Также вводный инструктаж должны пройти: Вводный инструктаж проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя возложена эта обязанность.

Примерные формы должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности, образцы Специалист по охране труда (контролирующие функции) . Заместитель генерального директора по поддержке бизнеса Дежурный (по выдаче справок, залу, этажу гостиницы).

Горничная должна извещать своего непосредственного руководителя, а в случае его отсутствия — другое должностное лицо гостиницы о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, каждом несчастном случае, произошедшем в гостинице, замеченных неисправностях оборудования, инструмента и средств защиты или об их отсутствии и до устранения недостатков к работе не приступать.

Горничная должна соблюдать правила личной гигиены, правильно применять специальную одежду, специальную обувь и другие средства индивидуальной защиты далее — СИЗ в соответствии с условиями и характером выполняемой работы. Знать приемы оказания первой помощи потерпевшим при несчастных случаях. Горничной не разрешается находиться в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных или токсических веществ, распивать спиртные напитки, употреблять наркотические средства, психотропные или токсические вещества на рабочем месте или в рабочее время, курить в неустановленных местах, выполнять работу без применения полагающихся СИЗ.

На горничную в процессе труда могут воздействовать следующие опасные и или вредные производственные факторы: В зависимости от конкретных условий труда на горничную могут воздействовать также другие вредные и или опасные производственные факторы. Горничная, не выполняющая требования по охране труда, привлекается к ответственности в порядке, установленном законодательством. Требования охраны труда перед началом работы Перед началом работы горничная должна проверить исправность СИЗ, отсутствие внешних повреждений перед их использованием.

Пользоваться СИЗ, не прошедшими в установленном порядке проверку испытание , не допускается.

Вопросы по модулю 6.

Коммерческую тайну о деятельности отеля могут составлять сведения об отдельных финансовых показателях, о системе деловых связей, сведения по клиентам, данные по кадрам, сведения об организации охраны и противопожарной безопасности. Система оперативной связи Назначение: Противоаварийный контроль систем жизнеобеспечения здания газ, вода, электричество Назначение:

Started By Журнал Охрана труда, Ноя 09 безопасных условий труда при предоставлении гостиничных услуг Примерная инструкция по охране при эксплуатации Бизнес-инфо; 22 Янв

Локальные нормативные акты работодателя, связанные с вопросами ОТ и безопасности производства. Эти акты устанавливают организационно-управленческие правила соблюдения работниками требований ОТ и работодателем - государственных нормативных требований ОТ. Фиксирующие деятельность работников и деятельность работодателя по соблюдению требований локальных нормативных актов, государственных нормативных требований ОТ.

К такой документации относятся результаты аттестации рабочих мест по условиям труда. Они фиксируют деятельность и мероприятия по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. К этому типу относятся и все журналы регистрации инструктажей, личные карточки учета выдачи СИЗ, личные карточки учета выдачи смывающих и обезвреживающих средств.

Инструкция по охране труда для горничной

В самих помещениях нужно ежедневно проводить влажную уборку, убирать пыль и паутину, пропылесосить ковры и ковровые покрытия, протирать окна и двери. В конце работы, номера и другие помещения нужно тщательно убрать и оставить в полном порядке. Регулярно нужно убирать помещения при помощи мыльно-щелочного раствора, хлорной извести, а также провести генеральную уборку и дезинфекции с дезинспециями.

Особо нужно обратить внимание на работу горничных.

Финансовый менеджмент гостиничного бизнеса .. правила, инструкции по охране труда, уметь правильно применять коллективные и индивидуальные .

Среди статей закона можно выделить следующие важные статьи, которые пригодятся при рассмотрении ситуации в анализируемой гостинице: В случае похожих условий труда достаточно указания обобщающих сведений в упомянутых документах. При числе работающих более 50 человек рекомендуется создание структурного подразделения по охране труда.

Одним из важнейших направлений деятельности работодателя по предупреждению возникновения несчастных случаев на работе является знание рисков, которые могут возникнуть на рабочем месте, их оценка и разработка мероприятий по их предотвращению. В одних случаях риск может быть большим и являться причиной аварий или несчастных случаев, в других случаях его последствия неопасны небольшая травма или незначительные материальные потери.

Риск - это комплексное понятие, которое охватывает оценку вероятности несчастного случая и объёма нежелательных последствий от этого происшествия Математически риск можно выразить следующим образом: Риск можно также охарактеризовать уравнением, которое включает существование опасности, возможность избежать рисков и степень тяжести риска: Риск в основном можно охарактеризовать как двухмерную величину, компоненты которой - это возможность происшествия и объём вызванного ущерба последствий рис.

Прежде чем организовать оценку риска работодатель должен знать общую ситуацию на предприятии в области охраны труда - исследовать статистику о пропусках работы из-за болезней, о травмах, жалобах, несчастных случаях и т. Факторы риска рабочей среды Нет определённого закона, который регулирует порядок проведения оценки риска.

Управление отелем

Разработка СУОТ на предприятии система управления охраной труда Мы готовы разработать Систему управления охраной труда в организации под ваши нужны. Основой организации и функционирования СУОТ в организации является положение о Системе управления охраной труда. Данное Положение разрабатывается работодателей или привлекается для этого специалисты сторонних компаний. Положение СУОТ утверждается и вводится в действием приказом работодателя.

(ГОСТы, типовые инструкции по охране труда, нормы пожарной безопасности С помощью нового продукта специалисты по охране труда, пожарной Новая система будет полезна в работе бизнес- и офисных центров, развлекательных центров, кинотеатров, спортклубов, гостиниц.

Система содержит нормативно-технические акты ГОСТы, типовые инструкции по охране труда, нормы пожарной безопасности, своды правил, руководящие документы, СНиПы, методические пособия и другие , приказы, распоряжения, инструкции и письма госорганов, регулирующие вопросы охраны труда и пожарной безопасности. Например, как выбрать огнетушитель, как производить работы на высоте 1 м и выше и т. С помощью нового продукта специалисты по охране труда, пожарной безопасности и юристы смогут правильно выстроить процессы, разработать внутренние документы и регламенты, успешно проходить проверки.

Это особенно важно сейчас, когда вопросам безопасности организаций уделяется много внимания со стороны контролирующих органов. Новая система будет полезна в работе бизнес- и офисных центров, управляющих компаний, заведений общественного питания, розничной торговли, развлекательных центров, кинотеатров, спортклубов, гостиниц, предприятий бытового обслуживания населения и многих других компаний. Кроме нормативно-технических актов специалисты найдут в КонсультантПлюс более консультаций и готовых решений с практическими рекомендациями и инструкциями.

Данный материал является частной записью члена сообщества . Редакция не несет ответственности за его содержание.

№1. Вводный инструктаж по охране труда.